
Пол Туми, президент корпорации ICANN, дал интервью онлайн-журналу ICANN. Он рассказал, что сейчас его больше всего волнуют два вопроса: правила введения новых доменов общего пользования (gTLDs), а также введение системы многоязычных доменных имен.

Корпорация Verisign, оператор реестров доменов COM и NET, сообщила о краже портативного компьютера из гаража одного из сотрудников компании.

Начало августа ознаменовалось выходом в свет первого номера журнала корпорации ICANN, управляющей адресным пространством Интернета. Журнал будет выходить раз в месяц и распространяться по всему миру преимущественно в электронном виде. Подписаться на журнал можно на собственной странице издания на сайте ICANN.

31 июля домен Sochi.pro был продан за $300. Несмотря на то, что имя зарегистрировано в относительно непопулярном домене верхнего уровня, новый владелец имеет большие планы по развитию под этим доменом большого проекта о городе, который, безусловно, будет популярен в связи с проведением в нем Зимней Олимпиады 2014 г.

Корпорация ICANN, управляющая адресным пространством Интернета, объявила о начале публичного обсуждения предложений по внесению изменений в процедуру аккредитации регистраторов доменных имен в доменах общего пользования.

На предстоящей 30-ой конференции корпорации ICANN, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 29 октября по 2 ноября 2007 г., среди прочих тем будет обсуждаться и вопрос о внедрении многоязычных доменов в систему доменных имен.

Всероссийский интернет-марафон 2007 сегодня добрался до Екатеринбурга. В рамках марафона 2-3 августа здесь проводится Второй форум "РИФ-Урал". Организаторами Форума выступают Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и дизайн-студия D1.ru, один из партнеров RU-CENTER на Урале. Патронат Форуму оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Генеральным партнером РИФ-Урал выступает RU-CENTER.

29 июля Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM отмечает свой первый юбилей – пять лет со дня создания. Центр был образован в 2002 году согласно Указу Президента Республики Узбекистан и является структурным подразделением Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ).

Создание независимого от традиционной Всемирной паутины российского аналога Интернета, о котором начали говорить российские политики, не приведет к изоляции России, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Хинштейн.