The site is in test mode.
Administration of the .UZ domain

Good bye, Америка!

01.11.2008

Недавняя история, главным героем которой стал губернатор американского штата Кентукки Стив Бешер, установивший контроль над доменными именами крупнейших онлайновых покер-комнат, вызвала брожения в рядах "доменовладельцев". Домены, зарегистрированные через американские компании и связанные с игорным бизнесом, стали все чаще переводиться "под крыло" к зарубежным регистраторам. Некто пустил слух, что "имена, оказавшиеся за пределами территории Соединенных Штатов, не попадают под юрисдикцию американских исполнительных органов".

Однако некоторые специалисты уверены, что это не выход из ситуации: трансфер домена за рубеж может вызвать даже большие проблемы, чем были; хотя, безусловно, многое зависит от того, куда пользователь переводит свой домен.

Во-первых, говорят эксперты, тот факт, что регистратор находится за границами США, совсем не означает, что владелец домена или суд, в котором решается "судьба" его имени, не попадают под юрисдикцию Соединенных Штатов. Могут и попасть, если регистратор "в ответе" перед Verisign или ICANN.

Во-вторых, отмечают специалисты, законы некоторых стран Ближнего Востока позволяют правительству захватывать любые домены, связанные с азартными играми и развлечениями "для взрослых". Более того, на подобные меры готовы решиться и власть предержащие Австралии: создать нечто наподобие общенационального брандмауэра, который сможет блокировать всё, что считает "неуместным" или "незаконным".

А в-третьих, подытожили эксперты, в других государствах суды тоже выносят глупые решения: они могут поставить под угрозу "сохранность" ваших доменов. На эту "сакраментальную истину" интернет-общественность ответила лишь следующее: "Давайте будем честными: американские суды всегда выносят спорные решения! По крайне мере чаще, чем все остальные суды мира".

Источник RU-CENTER http://info.nic.ru